Основная информация
Через две недели после окончания Пасхи в ночь на понедельник в Севилье проводится апрельская ярмарка, которая работает шесть дней вплоть до воскресенья.
История мероприятия начинается с 25 августа 1846 года, когда два предпринимателя разработали концепцию ежегодной ярмарки по принципу «давать и брать». Они обратились в городской совет с просьбой разрешить проведение с 19 по 21 апреля. Спустя некоторое время, идея ярмарки полностью оправдала себя и была поддержана многими фермерами и владельцами ранчо.
Задолго до начала проведения Севильской апрельской ярмарки возводятся огромные ворота с подсветкой. После этого тысячи дополнительных лампочек загораются и на остальных улицах. Интересно, что каждый день ярмарки имеет свое значение:
Понедельник – сбор всех участников, открытие фестиваля, пир, где главным блюдом является жаренная рыба.
Вторник – официальные приемы и организация обедов, освещение не гасится до 3 утра следующего дня.
Среда – центральный день ярмарки, свет погашается на час позже.
Четверг – это, как правило, самый загруженный день, лампочки горят до 5 утра.
Пятница – день, когда собирается много важных людей, а несколько тысяч горожан прогуливаются по главной улице.
Суббота – это еще один загруженный день, освещение длится до 6 утра.
Воскресенье – последний день Севильской апрельской ярмарки, после полуночи запускается фейерверк на берегу реки.